金沢能登じわもんパスタソース お披露目会 2014-03-27

5人のシェフが作った5種類のソース


○小木マイカの肝と墨のソース:

  ラフォレスタ(金沢市西泉/村田シェフ)

○剣崎なんばと紅ズワイ蟹のトマトソース:

  タブリエ(金沢市木倉町/安井シェフ)

○能登牛と加賀蓮根のペペロンチーノ:

  イルクオーレ(金沢市示野町/竹内シェフ)

○能登豚・豚輝と百万石しいたけのラグ-ソース:

  カチェーナ(かほく市松浜/絈野シェフ)

○甘海老の濃厚エビクリームソース:

  トラットリアオルソ(白山市博労/熊谷シェフ)

金沢イタリアンシェフオーナーズクラブの「金沢能登じわもんパスタソース」完成お披露目式が開催されました。

 

加賀・能登の食材を組み合わせ。その食材とは能登豚やズワイガニ、甘海老、イカ墨、百万石椎茸、剣先なんばなど。

 

ラ・フォレスタ、カチェーナ、イルクオーレ、トラットリア・オルソ、タブリエの5人のシェフがコラボレーションし、5種類のパスタソースを協働で開発! 美味しい『じわもんパスタソース』が誕生いたしました。

 

○小木マイカの肝と墨のソース:

  ラフォレスタ(金沢市西泉/村田シェフ)

○剣崎なんばと紅ズワイ蟹のトマトソース:

  タブリエ(金沢市木倉町/安井シェフ)

○能登豚・豚輝と百万石しいたけのラグ-ソース:

  カチェーナ(かほく市松浜/絈野シェフ)

○能登牛と加賀蓮根のペペロンチーノ:

  イルクオーレ(金沢市示野町/竹内シェフ)

○甘海老の濃厚エビクリームソース:

  トラットリアオルソ(白山市博労/熊谷シェフ)

 

・販売価格:3,500円(税別)(5種類のパスタソースの詰め合わせ)

 

 

新幹線金沢開業により来る観光客に新しい石川県の美味しい料理を提供するため、地元のよい食材とイタリア料理をイタリアンレストランのオーナーシェフが力を合わせて融合させ、『じわもんパスタソース』という新しいイタリアンが完成しました。

 

どのソースも食材の味が十二分に活かされ、とっても美味しです!

 

是非一度ご賞味いただき、石川県とイタリアの海と山の風を感じて下さい!!

<特定商取引法の表示>
・販売業者:金沢イタリアンシェフオーナーズクラブ 村田浩一 
・所在地:石川県金沢市西泉1-66-12 ・TEL:076-244-6610
・返品について:お客様事由による返品不可

 

・取扱店:

  香林坊大和B1F サービスカウンター横

  めいてつエムザ

  金沢百番街くつろぎ館2F「100banマート」(金沢駅)

  金沢イタリアンシェフオーナーズクラブ5店舗

  金沢屋(通販サイト)

 

 

・発売日:平成26年3月28日(金)

 

 有難うございます=
おかげさまで終売いたしました==
またの新商品企画をおたのしみに!

加盟店のメニュー

後援:石川県中小企業団体中央会
後援:石川県中小企業団体中央会