金沢イタリアンシェフ・オーナーズ・クラブ 加盟店のご紹介

【いしかわ】金沢でイタリアンの食べ歩きはいかがですか?

金沢でイタリアンを選ぶなら、オーナーが自らシェフを務める金沢イタリアン・シェフ・オーナーズクラブのお店へどうぞ!

地元の発酵製品「加賀こんか」を活用したメニューのご紹介

ラ・フォレスタ

ふぐの粕漬と加賀野菜のカルボナーラ

ふぐの子のグリッシーニ添え

 

加賀野菜と玉ねぎの甘味、ペースト状にしたふぐの粕漬の風味が香る至極のカルボナーラに仕上がっている。 1,150

 

金沢市西泉1-66-12  076-244-6610

村田浩一シェフ

タブリエ

フグのこんかと加賀野菜・パンチェッタのシーザ ースサラダ

 

こんか、加賀野菜、イタリアンの食材をミックスさせた一皿。こんかの塩気で野菜の甘さが引き立つ一品。 1,000

 

金沢市木倉町5-1  076-262-8087

安井一博シェフ

カチェーナ

前菜からドルチェまで、

イタリアンでいただく「こんかセット」

 

美川の「こんか」の醍醐味を素材の風味を活したまま堪能できるお得なセットメニュー。  3,150  

 

かほく市松浜イ-23  076-285-2851

絈野武利シェフ

イルクオーレ

こんかとフレッシュトマトのペペロンチーノ

 

トマトのフレッシュな酸味にこんかの香りが立つ絶妙な味わい。パスタ好きには是非おすめ。  1,180

 

金沢市示野町ト66-7  076-255-0139

竹内誠一シェフ

トラットリア オルソ

美川産こんかと野沢菜のペペロンチーノ

 ~季節の野菜と一緒に~

 

ペペロンチーノのピリっとした辛味とこんかの塩気が絶妙にマッチしており一度食べるとクセになる味に仕上がっている。  950

 

白山市博労3-29-1 076-274-0080

熊谷信一シェフ

加盟店のメニュー

後援:石川県中小企業団体中央会
後援:石川県中小企業団体中央会