金沢イタリアンシェフ・オーナーズ・クラブのイベントご紹介

いよいよ石川のこだわり商品フェア 2012が開幕しました。関係機関長によるオープニングの様子です。

 

主催:㈶石川県産業創出支援機構
共催:石川県中小企業団体中央会

     石川県商工会議所連合会
   石川県商工会連合会

○石川県の中小企業68社が、材料や製法等に「こだわり」をもって開発した商品が、11/8-12の5日間、下記主催により金沢の大和デパートにて「石川のこだわり商品フェア2012」が開催されました。当クラブの会員商品も出店しイタリアンを身近に感じて頂ける美味しい商品を沢山販売できました。

 

○Zawatalianなパスタソース&生パスタ(ラ・フォレスタ 村田浩一シェフ)
 家庭でも簡単に本格的なイタリアンを楽しめるようにと、シェフが手間ひま愛情を込めて作ったパスタソースだ。加賀能登の地元食材をメインに、イタリア料理の技法もしっかりと取り入れられた本格派。安心安全、無添加、無農薬な点も嬉しい。

・Zawatalian なパスタソース/能登豚のミート、五郎島金時ホワイトソース、剣崎なんばトマトソース 420円~(税込)&生パスタ/310円~(税込)

 

○渡りガニのスパゲティソース(タブリエ 安井一博シェフ)
 家庭でも本格的なスパゲティを味わって欲しい。そんな想いから、店頭の

 味と変わらない本格的な「渡りカニのスパゲティソース」が誕生した。特 

 製トマトソースと渡りガニをじっくり煮込んだコクのあるソースをぜひお

 試し下さい。

・渡りガニのスパゲティソース/840円(税込)

 

○イタリアフィレンツェ名物・ランプレドットパニーノ(カチェーナ 絈野シェフ)
 牛の4番目の胃袋を、香草などで柔らかく煮込み、イタリア仕込みの自家製

 ロゼッタパンでサンド。地元フィレンツェのお手軽B級グルメだ。

・イタリアフィレンツェ名物・ランプレドットパニーノ/420円(税込)

【いしかわ】金沢でイタリアンを選ぶなら、

地域との繋がりを深めながら地元企業&参加店共同でのコラボレーションをおこなう金沢イタリアン・シェフ・オーナーズクラブのお店へどうぞ!

 

加盟店のご紹介(地図)は こちら から!

 

皆様からのいろいろなご相談をお聞かせください。

お気軽に こちら から お問い合わせください。

イッティーのビギナーズCooking|リフレッシュ|石川テレビ

ラ・フォレスタの村田さんです。メニューは、「香り広がるカルトッチョ」 

【これまでの活動のご紹介】

 

2012年3月、金沢イタリアンシェフオーナーズクラブでは、いしかわの発酵食品「こんか」を活用したメニューを開発し、お客様に提供を始めました。詳しくは こちら から

加盟店のメニュー

後援:石川県中小企業団体中央会
後援:石川県中小企業団体中央会